Produzido a partir das castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Castelão plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida.
Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Castelão, Syrah
Temperatura de Serviço: 16-18º
Vinificação: Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em cubas de aço inox a temperatura controlada de 24-27ºC. Após a fermentação procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica, filtração final e engarrafamento.
Notas de Prova: O E.A Tinto é detentor de um aroma a fruta silvestre fresca, com notas de framboesa a sobressair e um ligeiro vegetal. Na boca é frutado, fresco e com notas chocolatadas.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 13,5%
- Capacity
- 37,5 CL