Vinho branco reserva fresco e mineral que acompanha bem peixes assados no forno, Tiborna de bacalhau, massa preta com gambas e amêijoas, queijos de massa mole.
CASTAS
Encruzado (85 %) e Outras Castas (15%).
VINIFICAÇÃO
Seleção manual em tapete de escolha das uvas recebidas em caixas de 15 Kg. Após desengace e esmagamento, as massas foram enviadas para uma prensa pneumática onde se fez a separação do mosto das peliculas, sendo após esta operação, sujeito a decantação estática a baixa temperatura durante 48 horas para clarificação. Fermentou em cubas inox a temperatura controlada, tendo parte do lote estagiado cerca de 6 meses em barricas de carvalho francês usadas, e outra parte estagiado em cubas inox.
NOTAS DE PROVA
Com estágio de parte do lote durante 6 meses em barricas de carvalho francês usadas, este vinho reflete as excelentes características de frescura e mineralidade que são apanágio da casta Encruzado. Muito saboroso na boca reflete os aromas sentidos no nariz, a que se juntam o característico volume e acidez desta casta, destinada a evoluir na garrafa de uma maneira muito positiva.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 13,5%
- Capacity
- 75 CL