O Titular Dão Novo é um vinho elaborado pela técnica de maceração carbónica, técnica essa que dá origem a vinhos com características sui generis, com a expressão aromática focalizada nas notas frescas de morango e framboesa.
CASTAS
100% Jaen.
VINIFICAÇÃO
Os cachos de uvas inteiros, vindimadas em 18 de Setembro de 2018, passaram inicialmente durante 9 dias por um processo de maceração carbónica, em atmos- fera saturada de anidrido carbónico, a uma temperatura de cerca de 38o C. Após este período, onde ocorreu uma primeira fermentação enzimática dentro do bago, a chamada fermentação intracelular, que dá origem a cerca de 1% de álcool, as uvas foram transferidas para uma prensa pneumática e sujeitas a prensagem de modo a libertarem o mosto. Este mosto foi sujeito a fermentação alcoólica numa cuba com controle de temperatura para cerca de 16o C, ndos os quais foi induzida a fermentação maloláctica, por adição de bactéria lácticas, obtendo-se assim um vinho pronto para a colagem e ltração nal antes do engarrafamento, ocorrido em 8 de Novembro de 2018.
NOTAS DE PROVA
Aroma muito expressivo de fruta pura onde predomina a cereja, mas também notas vegetais secas de bosque e especiarias exóticas. Na boca, fresco e redondo, leve, mas intenso de sabor, tem frutos vermelhos frescos, mas curiosamente também fruta branca como alperce, num tinto cremoso, longo na prova, de perfil moderno e com muito carácter.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13%
- Capacidade
- 75 CL