Feito exclusivamente de Touriga Nacional sujeito a ligeira prensagem, sufciente para se obter uma cor leve e atraente. Pretende-se com este vinho obter um compromisso entre a riqueza e complexidade da casta e a ligeireza e alegria que só um rosé com poucos taninos permite atingir.
CASTAS
Touriga Nacional.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
10º - 12ºC.
VINIFICAÇÃO
As uvas tintas selecionadas para este rosé foram numa primeira fase prensadas rapidamente e a pressões baixas numa prensa pneumática, de modo a não haver muita extração de cor. O mosto daí resultante foi enviado para uma cuba de decantação, onde foi sujeito a um abaixamento de temperatura para evitar o arranque da fermentação durante cerca de 36 horas, onde após a adição de leveduras selecionadas se processou a fermentação a temperaturas controladas, entre 15 e 17 graus centígrados.
NOTAS DE PROVA
Feito de Touriga Nacional e Tinta Roriz sujeito a ligeira prensagem, suficiente para se obter uma cor leve e atraente. Pretende-se com este vinho obter um compromisso entre a riqueza e complexidade da casta e a ligeireza e alegria que só um rosé com poucos taninos permite atingir.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 12,5%
- Capacidade
- 75 CL