Cor rubi de boa intensidade. Aroma complexo, onde surgem notas de frutos vermelhos e pretos complementados pela tonalidade floral característico da Touriga Nacional. Na boca alia um ataque suave e elegante a uma evolução harmoniosa onde surge a acidez e os taninos em grande equilíbrio, estando as notas da madeira em que estagiou muito bem integradas e a apoiar todo o conjunto, num final de grande elegância e persistência.
CASTAS
Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º - 18ºC.
VINIFICAÇÃO
Vindima manual em caixas de 15kg. Seleção dos cachos em tapete de escolha seguido de desengace e esmagamento. Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada para cerca de 28º C, tendo as castas que integraram o lote, Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinto Roriz, sido vinicado separadamente, com maceração ao longo de todo o processo adaptada às características de cada casta. Estágio em barricas de carvalho francês de diferentes idades.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi de boa intensidade. Aroma complexo, onde surgem notas de frutos vermelhos e pretos complementados pela tonalidade foral característico da Touriga Nacional. Na boca alia um ataque suave e elegante a uma evolução harmoniosa onde surge a acidez e os taninos em grande equilíbrio, estando as notas da madeira em que estagiou muito bem integradas e a apoiar todo o conjunto, num final de grande elegância e persistência.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13,5%
- Capacidade
- 75 CL