CASTAS
Mistura de castas de Vinhas Velhas.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
12º - 14ºC.
VINIFICAÇÃO
Recepção com desengace e esmagamento. Em cuba, maceração pelicular por uma período de 2 a 24 horas com temperatura < 10ºC. Decantaçãoa frio por 24 horas. Fermentação alcoólica em cubas de inox, terminando-a em barricas usadas, onde estagia sobre borras finas. 9 meses em barricas de carvalho francês.
NOTAS DE PROVA
Na cor, é amarelo-claro com reflexos esverdeados, brilhante e cristalino. No nariz, apresenta fruta cítrica e um toque de mineralidade, que lhe confere aptidão gastronómica. Na boca, entra com um ataque de força e muito volume, mas é muito envolvente e tem uma acidez franca e elegante. O final é longo.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 12%
- Capacidade
- 75 CL