Passeando livremente nos montados, onde se alimenta preferencialmente de bolotas, o porco alentejano, espécie autóctone portuguesa, é o único sobrevivente dos suínos de pastoreio na Europa. Pela forma como marca a paisagem e preserva o bosque mediterrânico da região, é património do Alentejo. É também um tesouro gastronómico e um convite ao prazer. Ao associá-lo a este vinho combinamos, à mesa, dois símbolos maiores do Alentejo.
CASTAS
45% Alicante Bouschet, 35% Syrah, 20% Aragonez.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º -18ºC.
VINIFICAÇÃO
Vinificado a partir de uvas seleccionadas de talhões de Alicante Bouschet, Syrah, Aragonez. As uvas foram colhidas no seu ponto óptimo de maturação fenólica/aromática. Após desengace e suave esmagamento procedeu-se a uma maceração pré-fermentativa de 4 dias, para aumentar a sua complexidade. Fermentou a 26ºC com remontagens suaves preservando a fruta e extraindo taninos suaves importantes para o equilíbrio do vinho final. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho americano novas e usadas.
NOTAS DE PROVA
Vinho com aroma intenso, com volume e profundidade, com taninos maduros e suaves, final longo e complexo.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 14,5%
- Capacity
- 75 CL