CASTAS
Touriga Nacional (60%) e Alicante Bouschet (40%).
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16ºC.
VINIFICAÇÃO
Após maceração pré-fermentativa a frio durante 24 horas, a fermentação decorreu a temperatura controlada em pequenos lagares de 5 Toneladas, com pisa e delestage. Posteriormente o vinho efectuou um estágio de 12 meses em Barricas de Carvalho Francês. Após engarrafamento, seguiu-se estágio em garrafa antes de sair para o mercado.
NOTAS DE PROVA
Vinho de cor rubi, com aromas de pequenos frutos de bosque, nuances de chocolate negro e notas balsâmicas evidentes. Na boca revela a frescura e equilíbrio característicos da altitude da serra de S.Mamede e a elegância que os taninos polidos e harmoniosos lhe conferem.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 14,5%
- Capacity
- 75 CL