Este vinho é o resultado de uma muito baixa produção por hectare de uvas Touriga Nacional, muito maduras, vindimadas a mão nas escontas de Xisto desta Quinta Algarvia.
CASTAS
Touriga Nacional
TEMPERATURA DE SERVIÇO
18-20º
VINIFICAÇÃO
Vindima manual,100% desengaçadas e levemente esmagadas, fermentadas em Cubas Inox termo- controladas a 26-28ºC com 12 a 16 dias de maceração. Fermentação maloláctica nas barricas. Envelhecimento em madeira nova de carvalho francês durante 14 meses antes do engarrafamento. Não é filtrado.
NOTAS DE PROVA
Cor granada intenso. Aromas a compota de frutos vermelhos, chá preto e notas florais de camomila, esteva e loureiro. Na boca tem fruta madura, amoras, também notas fumadas e de cassis. Vinho com grande estrutura e acidez equilibrada.Muito longo e persistente.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 15%
- Capacity
- 75 CL