Na elaboração deste vinho são utilizadas as castas tradicionais do Douro – Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca e Touriga Franca. Pretendemos que seja um vinho fresco, frutado e fácil de beber.
Cor rubi intensa. Aroma a frutos vermelhos muito maduros. Na boca, a fruta está bem presente, com boa estrutura e taninos ligeiros, que o tornam um vinho muito agradável.
Casta: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Temperatura de Consumo: 16-18º
Vinificação: As uvas, provenientes de talhões previamente seleccionados, foram transportadas em caixas de plástico alimentar de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Foram posteriormente desengaçadas e prensadas. O mosto prensado foi transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até à sua decantação. Seguidamente decorreu a fermentação alcoólica em cuba de inox com temperaturas controladas de 14º C durante um período de 30 dias.
Nota de Prova: Cor rubi escuro, com excelente expressividade aromática, onde se destacam notas de frutos vermelhos frescos e elegantes notas florais que lembram violetas. Na boca, inicia de forma envolvente, evoluindo para um vinho equilibrado, de excelente volume e estrutura sólida. Os taninos apresentam uma textura sedutora, bem integrados com frescas sensações de frutos vermelhos. Um vinho cativante, de grande elegância que termina persistente e sedutor.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 14%
- Capacity
- 75 CL