Neste vinho, a Casa Ferreirinha enaltece castas menos conhecidas e que podem, inclusive, desaparecer com o tempo, como a Touriga-Fêmea, Tinta Francisca, Bastardo e Marufo. São castas cultivadas no Douro há várias gerações, habitualmente utilizadas no Vinho do Porto, que testemunham uma biodiversidade e potencial que é preciso preservar.
CASTAS
Touriga-Fêmea, Tinta Francisca, Bastardo ou Marufo, Tinta Amarela, Tinto Cão, Touriga Nacional, Touriga Francesa e Vinha Velha.
VINIFICAÇÃO
Estagiou durante 18 meses em barricas usadas de carvalho francês e está pronto para prova, embora a recomendação seja guardar, já que beneficiará com três a cinco anos de estágio em garrafa.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 13,5%
- Capacity
- 75 CL