Quinta da Biaia Fonte da Vila Single Vinyard Vegan é um vinho da região das Beiras de grande complexidade aromática, mostrando tanto intensidade como precisão e elegância.
CASTAS
Rufete, Touriga Nacional, Touriga Franca, Baga, Jaen, Mourisco, entre outras.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
15º - 17ºC.
VINIFICAÇÃO
Um trabalho delicado de criação de um vinho sublime: exclusivo, clássico, intenso, complexo, elegante e rico. Selecção criteriosa na vinha, inicia a fermentação com pisa a pé em lagar e termina em cuba de inox em “cuvaison” durante 30 dias. Estágio em barricas novas de Carvallho Francês durante uns impressionantes 50 meses, seguido de estágio em garrafa durante 8 meses antes de ser lançado para o mercado.
NOTAS DE PROVA
Um vinho de de grande complexidade aromática, mostrando tanto intensidade como precisão e elegância. Notas de fruta preta, compotas de frutos silvestres, tinta da china, alcaçuz, tabaco, chocolate preto e especiarias. Em prova, sabor e volume que parece não ter fim, com taninos de seda, tudo num conjunto suportado por uma delicada e deliciosa acidez.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 15%
- Capacity
- 75 CL