Vinho branco produzido por Quinta do Louridal na região de Monção e Melgaço.
CASTAS
Alvarinho
TEMPERATURA DE SERVIÇO
10-12º
VINIFICAÇÃO
Colheita manual nas horas mais frias do dia. Exclusivamente com uvas dos nossos vinhedos. Prensagem pneumática suave em ambiente inertizado e a baixas temperaturas para conservar todo o potencial aromático das uvas. Decantação durante 48 horas a frio. Fermentação com leveduras seleccionadas da região a 14-16ºC durante 6 semanas em pequenos depósitos de 1500 a 3000 litros. Estágio de 6 meses em contato com as borras finas com battonage periódico a temperatura controlada. Envelhecimento 6 meses em garrafa.
NOTAS DE PROVA
Cor citrina com reflexos esverdeados. Aroma de pêssego bem maduro com ligeira mineralidade. Gosto elegante com estrutura e harmonia com um final longo e sedutor.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 13%
- Capacity
- 75 CL