Vinho alentejano produzido pela Adega de Borba, com uvas das castas Aragonez, Syrah e Touriga Nacional.
CASTAS
Aragonez, Syrah, Touriga Nacional
TEMPERATURA DE SERVIÇO
15-17º
VINIFICAÇÃO
Das melhores parcelas dos viticultores associados certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba -, as uvas beneficiam de um controlo rigoroso da evolução de maturação directamente nas vinhas para a selecção final. Imediatamente após a sua chegada à Adega, inicia-se o desengace e esmagamento da uva, seguindo-se o processo de fermentação alcoólica acompanhado de maceração – 6 a 10 dias – sob temperatura controlada de 25 a 28ºC. Após a conclusão da fermentação maloláctica, o vinho estagiou 12 meses em depósitos de inox, e para afinamento das suas características finais cerca de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano antes do engarrafamento.
NOTAS DE PROVA
Uma cor granada com nuances violáceas. Um aroma intenso a frutos vermelhos maduros e ligeira especiaria. Na boca, o sabor é macio e equilibrado, os taninos suaves, frutados e condimentados.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 14%
- Capacity
- 75 CL