Galitos é um vinho branco Alentejano produzido por Adega de Borba que tem um sabor macio, equilibrado, denotando sabores a fruto tropical maduro com uma frescura persistente.
A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano do vinho.
CASTAS
Roupeiro, Rabo de Ovelha, Arinto
TEMPERATURA DE SERVIÇO
10-13º
VINIFICAÇÃO
A vindima inicia-se no final de Agosto, durante a noite com máquina de vindimar e preferencialmente da parte da manhã com vindima manual. À chegada à Adega, as uvas são imediatamente desengaçadas, separadas do mosto e prensadas. O processo de decantação (separação do mosto das películas) decorre durante 24 horas, preservando assim, toda a frescura do fruto. Inicia-se, de seguida, a fermentação a uma temperatura controlada de 18ºC. Depois de um período mínimo de quatro meses, durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado e engarrafado.
NOTAS DE PROVA
Um aspecto visual límpido, de cor citrina, com nuance esverdeada. Um aroma a frutos tropicais e frutos secos. Sabor macio, equilibrado, denotando sabores a fruto tropical maduro com uma frescura persistente no final de prova.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 13,5%
- Capacity
- 3 LT