Galitos Rosé é um vinho regional alentejano, produzido pela Adega de Borba, feito com uvas das castas Aragonez, Trincadeira e Castelão.
CASTAS
Aragonez, Castelão, Trincadeira
TEMPERATURA DE SERVIÇO
9-10º
VINIFICAÇÃO
Elaborado a partir de uvas selecionadas nas vastas planícies argilo-calcárias e xistosas de Borba. Recorrendo a vindima manual, foram vinificadas uvas das castas Aragonez, Castelão e Trincadeira. Após a chegada à Adega, as uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas. O processo de fermentação decorreu em cubas de inox com temperatura controlada a 15ºC. Após o período de tempo durante o qual o vinho estabilizou por processos físicos em depósitos de inox, o vinho foi filtrado e posteriormente engarrafado.
NOTAS DE PROVA
Aspecto límpido, de cor rosada a ligeiro salmão. Aroma com boa intensidade a frutos silvestres. Um sabor equilibrado, jovem e de excelente frescura e persistência frutada.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- Capacity
- 3 LT