Vinificado em lagar com pouca extração, marca pela diferença: tem uma finesse e elegância bastante singulares, aliadas a uma enorme complexidade e potencial de envelhecimento.
CASTAS
Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16ºC.
VINIFICAÇÃO
Inicia a fermentação em lagar e termina em barricas de carvalho francês novas. Estágio em barricas de carvalho francês novas, durante 12 meses.
NOTAS DE PROVA
Cor viva, pouco profunda, com nuances avermelhadas. No nariz é elegante, intenso e complexo. Apresenta aromas a especiarias, como baunilha e algum café, misturados com fruta fresca do tipo cereja e alguma amora, que lhe confere complexidade e finesse. Na boca é fresco, complexo e bastante elegante. Tem taninos suaves e aveludados, fruta fresca, que lembra frutos vermelhos, e uma acidez muito equilibrada que proporciona um final longo e persistente.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Alcohol Content
- 14,5%
- Capacity
- 75 CL