O Altitude da Duorum procura expressar o carácter único do Douro Superior, transportando-nos para uma imagem panorâmica das nossas vinhas de cota alta, que proporcionam vinhos frescos, frutados e vibrantes e constituem um refúgio para a biodiversidade local.
CASTAS
40% Touriga Franca, 40% Touriga Nacional e 20% Tinta Roriz.
TEMPERATURA DE CONSUMO
16ºC.
VINIFICAÇÃO
As uvas são totalmente desengaçadas à entrada da Adega e posteriormente esmagadas em lagares de inox com pisa robotizada. É nesta fase que se procede à maceração pré-fermentativa a baixa temperatura. Após terem iniciado a fermentação alcoólica, as massas são transferidas para cubas de inox a temperatura máxima controlada de 28ºC até terminarem a fermentação. A prensagem é feita em prensas hidráulicas de cincho vertical. Estágio em Cuba inox até ao engarrafamento.
NOTAS DE PROVA
Cor vermelha profunda com tonalidade violeta. Aroma intenso, dominado pela fruta madura, como a ameixa, amora, framboesa e morango, e pelos aromas florais de violeta. É um vinho encorpado, fresco, com acidez equilibrada bem envolvida no seu corpo e volume. Taninos firmes maduros e suaves, com um final fresco e persistente.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Alcohol Content
- 14%
- Capacity
- 75 CL