Álcool: 13,5%vol
VINIFICAÇÃO: Vindima manual. Escolha manual de cachos. Desengace e suave esmagamento dos bagos. A fermentação das uvas decorre em barricas novas de madeira francesa de 500 litros. Após um periodo de maceração o vinho resultante continua o seu estágio durante 16 meses em barricas de 225 litros também de carvalho Francês. Efectuamos uma colagem ligeira e posterior engarrafamento. Todos os nossos vinhos são vedados com cortiça natural. Os vinhos não são filtrados nem estabilizados pelo frio pelo que podem dar origem a um precipitado com a idade.
TERROIR: A Vinha do Ujo foi plantada em 1930 em patamares horizontais pré-filoxéricos sendo a terra suportada por pequenos muros de xisto. As suas mais de 25 castas espalham-se em pequenos socalcos expostos a poente. A vinha tem uma altitude que varia entre os 180 e os 210 metros. As castas que se encontram na vinha do Ujo são as antigas castas tradicionais do Douro.
A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano do vinho.