O Vinho do Douro Crasto Branco é elaborado a partir de uma seleção das melhores uvas, apresentando um estilo moderno, de grande frescura e expressão aromática.
Aromas de fruta cítrica, espargos silvestres e elegantes notas florais encontram-se na perfeição. Possui ainda bom equilíbrio, vibrante frescura e agradável persistência.
Casta: Viosinho, Gouveio e Rabigato
Temperatura de Consumo: 8-10º
Vinificação: As uvas, provenientes de talhões previamente seleccionados, foram transportadas em caixas de plástico alimentar de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Foram posteriormente desengaçadas e prensadas. O mosto prensado foi transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até à sua decantação. Seguidamente decorreu a fermentação alcoólica em cuba de inox com temperaturas controladas de 14º C durante um período de 30 dias.
Nota de Prova: Vinho de cor limão pálido que apresenta uma enorme frescura aromática, onde predominam aromas vibrantes de frutos cítricos e suaves notas de flor de laranjeira. Evolui na boca de forma elegante, apresentando um excelente volume e textura fina onde sobressaem vibrantes notas de mineralidade. Um vinho envolvente que termina muito fresco e com boa persistência.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13%
- Capacidade
- 75 CL