Vinho tinto Duriense produzido por Churchill's com castas tradicionais do Douro.
A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano do vinho.
CASTAS
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º
VINIFICAÇÃO
Ocorre em cubas de Inox, de pequena capacidade. As uvas são totalmente desengaçadas e posteriormente esmagadas. Após um período de 4 dias em maceração a frio, a fermentação ocorre sob temperatura controlada, procedendo-se a remontagens ligeiras e macerações prolongadas, conseguindo-se desta forma uma superior extracção de cor e aromas. Aproximadamente 20% deste vinho estagiou 12 meses em barricas usadas de carvalho francês; a restante fracção estagiou em cubas de inox, combinando assim frescura e fruta com a complexidade do vinho estagiado em barrica. Foi colado e ligeiramente filtrado antes de ser engarrafado.
NOTAS DE PROVA
Cor cereja preta com nuances violetas. Exuberante no nariz, combinando aromas de flores e especiarias frescas. Rico e guloso em boca, mostrando intensas notas frutadas num longo e estruturado final.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13%
- Capacidade
- 75 CL