Tia Maria é um licor de rum jamaicano com base aromatizado com grãos de café.
A lenda do Tia Maria remonta a meados do século 17, quando uma bela jovem aristocrata espanhola fugiu da turbulência da guerra colonial e abrigou-se na Jamaica. A sua empregada, que fugiu com ela, salvou um tesouro de família: uma pequena caixa de jóias com brincos de pérolas negras e um antigo manuscrito com a receita de um licor misterioso.
A receita foi nomeada em nome dessa mulher corajosa: Tia Maria. Tia Maria é uma infusão exótica de baunilha natural e o melhor café fresco torrado na perfeição, complementado com um toque de rum jamaicano. O seu rico sabor de caramelo e café fazem deste licor ideal para misturar em qualquer cocktail que precise de um exótico toque a café.
Tia Maria é o licor de café por excelência. Utiliza na sua composição grãos de café arábica provenientes da Jamaica, Rum branco Jamaiano e Baunilha de Madagáscar.
De cor âmbar escuro e brilho dourado, o aroma intenso do café abre para o cacau puro, alcaçuz e tabaco de cachimbo, depois suaviza com notas caramelizadas de cana-de-açúcar e baunilha.
Inicialmente doce na boca, torna-se imediatamente fresco e com acidez moderada, típica do Caribe Arábica que limpa o palato e incentiva à degustação.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 20%
- Capacidade
- 50 ml