CASTAS
72% Alvarinho, 13% Loureiro, 6% Caiño Branco, 5% Treixadura, 4% Godello.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
10º - 11ºC.
VINIFICAÇÃO
Vindima manual por castas em caixas de 20 kg com posterior seleção nas mesas à chegada à adega. Fermentação de cada casta separadamente a temperatura controlada em cubas de inox durante 21 dias. Após a fermentação, envelhece sobre as borras antes de fazer a "coupage" final que, como em cada vindima, procura manter a aguardente original de Santiago Ruiz.
NOTAS DE PROVA
Cor amarelo palha com reflexos esverdeados. No nariz é intenso, fresco e complexo, combinando notas de fruta branca (pêra d'água, maçã, pêra, pinha) e citrinos (limão, toranja) com toques balsâmicos, anisados e minerais. No paladar é complexo, com entrada doce, encorpado e com predominância de notas cítricas. A combinação das cinco castas autóctones confere-lhe uma complexidade extraordinária.
Vai evoluir muito positivamente em garrafa nos próximos meses.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13%
- Capacidade
- 75 CL