CASTAS
Gouveio, Moscatel, Viosinho, Rabigato
VINIFICAÇÃO
Fermentação em cascos de carvalho bem usados (10 a 20 anos de uso) de mosto de prensa. Estágio em cascos bem neutros de carvalho durante 10 meses. Cascos por onde passaram Tintos, Moscateis e Portos Tawny, e ainda foram usados no estágio da cerveja Dark Ale da Quinta!
NOTAS DE PROVA
Vinho de uma complexidade aromatica notável. Encontramos uma forte componente floral, vegetal, arbustos e um frutado que nos remete para damascos desidratados. Uma cor dourada que nos confunde. E é tão bom quando isso acontece... Em boca volta-nos a surpreender, pois é um branco que nos encher o palato. Além da boa acidez temos uma componente tânica inexperada, deixando perceber a extração feita ao mosto. Temina como um branco sério deve ser... Amargo, longo e acidulo.
- sulphites
- Sim
- Capacity
- 75 CL