CASTAS
44% Alicante Bouschet, 40% Touriga Nacional, 16% Aragonez.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º - 18ºC.
VINIFICAÇÃO
Vinificado a partir de talhões selecionados de Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Aragonez. As uvas foram colhidas no seu ponto óptimo de maturação fenólica/aromática. Depois do desengace e esmagamento, ocorreu maceração pré-fermentativa de 3 a 4 dias, aumentando a complexidade aromática e polifenólica. Seguiu-se a fermentação a 26ºC com remontagens suaves preservando a fruta e extraindo taninos importantes para o equilíbrio final. Após fermentação malolática os vinhos estagiaram durante 6 meses em cubas de inox. Foi submetido a uma ligeira filtração, antes do seu engarrafamento.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi intensa. Aroma a fruta viva vermelha com um lado floral dado pela Touriga Nacional. Em boca é muito equilibrado, com taninos muito suaves e acidez refrescante que lhe dá prolongamento em boca e o torna muito gastronómico.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 14,5%
- Capacity
- 1,5 LT