DOC Alentejo, produzido por Carmim com uvas Alicante Bouschet (45%), Aragonês (35%) e Trincadeira (20%).
CASTAS
Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º
VINIFICAÇÃO
As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas inicia-se a fermentação a temperatura controlada (28ºC). Durante este período é feita a maceração ou curtimenta, durante 15 dias. O vinho estagiou parcialmente em depósitos durante 1 a 2 anos sendo o restante estagiado em barricas de carvalho português e francês durante 12 meses.
NOTAS DE PROVA
Vinho de aspeto cristalino, cor granada profunda, aromas de fruta preta madura e especiarias, com suaves taninos que lhe conferem um final de prova agradável e persistente.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 14,5%
- Capacity
- 75 CL