Vinho regional Alentejano produzido por Adega de Borba.
CASTAS
Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16-18º
VINIFICAÇÃO
Este vinho provém de uvas selecionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba. Após um controlo rigoroso da evolução de maturação das uvas na vinha, na chegada à Adega as uvas foram desengaçadas e esmagadas suavemente, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-25ºC. A fermentação malolática ocorreu em cuba de inox de pequeno volume. Um estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês, americano e castanho, antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave de 12 meses em garrafa.
NOTAS DE PROVA
Cor granada. Aroma a compota de frutos negros. Sabor cheio com taninos suaves, frutados e tostados, de frescura final a cacau adocicado.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 14%
- Capacity
- 75 CL