CASTAS
50% Syrah, 35% Alicant Bouschet e 15% Trincadeira.
VINIFICAÇÃO
As uvas foram colhidas para pequenas caixas, imediatamente transportadas para a adega e arrefecidas até 15ºC de temperatura. Depois foram desengaçadas e ligeiramente esmagadas para dentro de um balseiro de carvalho francês. A fermentação ocorreu durante 8 dias, a 26ºC de temperatura, com 4 ou 5 remontagens diárias durante 15 minutos cada. Após a fermentação alcoólica, o vinho foi colocado em barricas de 225 lts, de carvalho francês onde estagiou durante 20 meses. De seguida estagiou 8 meses em garrafa.
NOTAS DE PROVA
Ao nariz, mostra uma grande intensidade expressa em frutos negros, envolvidos por uma cremosa tosta de madeira muito longa e persistente.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 14,5%
- Capacity
- 1,5 LT