Vinho branco produzido pela Quinta do Louridal na região dos Vinhos Verdes e Minho.
CASTAS
Alvarinho
TEMPERATURA DE SERVIÇO
12-14º
VINIFICAÇÃO
Vindima manual em caixas de 20 Kg durante o período da noite e manhã aproveitando as temperaturas amenas. Vinificação exclusivamente com uvas dos nossos vinhedos. Maceração pelicular de uma percentagem de uvas selecionadas para esse efeito. Mosto exclusivamente lágrima não existindo pressão durante a prensagem pneumática em ambiente inerte e a baixas temperatura para conservar todo o potencial aromático das uvas. Decantação durante 48 horas a frio. Fermentação com leveduras seleccionadas da região a 14-16ºC durante 6 semanas em pequenos depósitos de 1500 a 3000 litros. Estágio de 24 meses em contacto com as borras finas em pequenos depósitos de 1500 a 3000 litros com battonage periódica e temperatura controlada seguido de engarrafamento e um período de estágio de vários meses em garrafa. A casta Alvarinho beneficia de um estágio prolongado obtendo-se um vinho mais elegante, complexo e com mais textura.
NOTAS DE PROVA
Cor citrina com reflexos esverdeados. Aroma delicado, com aromas de fruta bem madura, lichias, melão e uma mineralidade subtil. Sabor amplo, cheio de untuosidade, persistente, mas com frescura e elegância, acompanhando na perfeição peixe e carnes brancas.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 12,9%
- Capacity
- 75 CL