Vinho tinto Duriense produzido por João Portugal Ramos.
CASTAS
Vinhas Velhas, Touriga Nacional, Touriga Franca
VINIFICAÇÃO
Vindima manual em caixas de 15 kg. As uvas proveninetes das vinhas velhas, são submetidas a triagem/escolha à chegada à adega, sendo seleccionadas e posteriormente desengaçadas. Segue-se a maceração pré-fermentativa a baixa temperatura com pisa robotizada em lagares de inox. São de seguida conduzidas para cubas de inox com temperatura controlada onde terminam a fermentação alcoólica. Durante esta, procedem-se aos habituais trabalhos de remontagem e "delestage" que visam a extração, rigorosa e selectiva dos constituintes da película. A vinificação termina com uma longa maceração pós-fermentativa. As massas permanecem em contacto com o mosto até o máximo de 18 dias. Estágio em barricas de 225 litros de carvalho francês durante um período de cerca de 24 meses, de acordo com cada lote e casta. Utilização de 70% de barricas de carvalho novo e 30% de carvalho de segundo e terceiro ano.
NOTAS DE PROVA
Cor vermelha muito intensa e profunda. Aroma intenso, concentrado e complexo, dominado pelos frutos pretos maduros, como amora e o "cassis", e pelos aromas florais como a violeta e complexado pelos aromas provenientes da sua "elevage" em barrica. Notam-se ainda alguns aromas característicos da evolução na garrafa, que contribuem para aumentar ainda a sua grande complexidade. É um vinho concentrado, denso, de elevada estrutura. Possui uma acidez equilibrada, taninos firmes e muito maduros, bem envolvidos no seu corpo e volume. O seu equilíbrio encontra-se num conjunto de sensações, onde a concentração, a riqueza e pujança se tornam decisivas, e lhe conferem um final de grande persistência. Um vinho de guarda.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 14%
- Capacity
- 75 CL