CASTAS
Touriga Nacional e Alfrocheiro.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º - 18ºC.
VINIFICAÇÃO
Vindima manual em caixas de 15 Kg. Seleção manual das uvas em tapete de escolha. Após desengace e esmagamento, as diferentes castas são vinificadas individualmente em cubas inox com temperatura controlada, sendo a maceração a considerada adequada às suas características. Após a fermentação maloláctica parte do lote estagiou em barricas de carvalho francês, cerca de 20 meses, e o restante em cubas de inox.
NOTAS DE PROVA
Um lote de duas castas emblemáticas do Dão, numa combinação clássica onde a Touriga Nacional revela todo o seu potencial, com as suas componentes suavemente florais e de frutos, e a sua estrutura exuberante e densa na boca, refrescada pela fluidez e delicadeza do Alfrocheiro. Um conjunto em que as notas de madeira de carvalho francês onde o estagiou se apresentam muito bem integradas.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 14%
- Capacity
- 75 CL