O Mestre Daniel - Talha XV foi produzido em uma talha de barro com uva proveniente de uma pequena parcela de quase apenas Tinta Grossa. Numa região famosa pelos vinhos brancos, sempre foi muito apreciado pelos mais antigos o vinho tinto desta casta, também carinhosamente tratada como “tinta da nossa”.
Esta parcela plantada pelo mestre Daniel está localizada na encosta de uma pequena serra, a cerca de 300 metros de altitude e com excelente exposição solar, produzindo vinhos com grande concentração.
CASTAS
Tinta Grossa.
VINIFICAÇÃO
Desengace total e ligeiro esmagamento. Fermentado com maceração e contacto com as massas durante quatro meses em talhas de barro, sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas. Não foi submetido a qualquer processo de filtração nem estabilização. A filtração ocorre apenas através da passagem do líquido pelas massas presentes na talha.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi, aroma fruta preta madura, compota e algum terroso. Sabor elegante, taninos presentes mas redondos apesar da juventude. Final de boca longo e equilibrado.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Alcohol Content
- 14%
- Capacity
- 75 CL