O Grande Reserva foi o primeiro vinho de excelência da quinta, fruto da vindima de 1996. Foi também o primeiro vinho do Douro a adoptar a designação de Grande Reserva, que depois viria a ser adoptada pelo IVDP como a designação a usar nos melhores vinhos da região.
CASTAS
60% Touriga Nacional, 30% Tinta Roriz e 10% Touriga Franca.
VINIFICAÇÃO
Vindima manual, transporte em palotes. Maceração em cuba inox a uma temperatura de 24-26ºC. Estágio de 14 meses em cascos novos de carvalho Francês.
NOTAS DE PROVA
Um belo vinho de aromas de fruto maduro como a amora e cereja preta, bem como uma frescura dada pelos aromas silvestres. Na boca mostra boa acidez, com taninos bem presentes mas maduros, polidos e bem harmonizados com a tosta fornecida pelo estágio em madeira. Termina longo e com um ligeiro e sedutor amargo. Um tinto que pode apreciar jovem com a sua carne ou queijo favorito, mas que com alguns anos em garrafa evoluirá para nivel ímpar de perfeição.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 14,5%
- Capacity
- 75 CL