Vinho tinto elaborado a partir de uvas selecionadas nas vastas planícies argilo-calcárias e xistosas de Borba.
CASTAS
Castelão, Trincadeira e Aragonez.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º-18ºC.
VINIFICAÇÃO
À chegada à Adega, as uvas são desengaçadas, esmagadas e encaminhadas para cubas de inox para fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Ao longo deste período, a maceração decorre durante sete dias com recurso à remontagem, de modo a otimizar a extração de cor, aromas e sabores. Inicia-se a seguir a fermentação maloláctica, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento que se inicia a partir da primavera seguinte.
NOTAS DE PROVA
Um aspeto visual límpido, de cor rubi definido. Um aroma a vinho jovem, com frutos silvestres, típico da casta Castelão. Sabor frutado com agradáveis notas de morango, provenientes da casta Aragonez, conjugado com uma ligeira frescura oferecida pela casta Trincadeira.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 13,5%
- Capacity
- 1 LT