O Avesso Reserva foi o primeiro vinho da Covela a ser certificado biológico. É um vinho de aroma elegante, floral e delicado com notas de maçã e pêssego.
CASTAS
100% Avesso.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
8º - 10ºC.
VINIFICAÇÃO
Vindima manual. Transporte de uvas em caixas pequenas para evitar o esmagamento. Selecção manual dos cachos. Desengace total seguido de suave prensagem. Fermentação espontânea em cascos de carvalho usados de 300 litros provenientes das florestas austríacas e francesas. Estágio sobre a borra total, com batonnage periódica.
NOTAS DE PROVA
Cor citrina com leves reflexos palha. Aroma muito jovem e expressivo revelando desde já uma boa complexidade. Sobressaem os frutos arbóreos como a maçã e o pêssego. Subtilmente podemos encontrar um lado tropical marcado pelo ananás. Paladar seco. Ataque cremoso, explosão aromática em boca, acidez fresca que lhe confere um longo final. Integração perfeita entre a barrica e o vinho. Final guloso que nos remete para uma segunda prova.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Alcohol Content
- 13%
- Capacity
- 75 CL