Uma mistura de castas de muita personalidade típicas da região do Dão, que dão origem a um vinho de aromas fresco e com fruto.
CASTAS
Touriga Nacional, Alfrocheiro Preto, Tinta Roriz e Jaen.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º-18ºC.
VINIFICAÇÃO
A vindima das diferentes castas é feita no estado de maturação considerada ideal para cada uma das que compõem este lote. Vindima manual em caixas de 15 Kg. Seleção manual em tapete de escolha. Após desengace e esmagamento, vinificação em cubas inox a temperatura controlada, com maceração adequada às suas características. Após a fermentação maloláctica, parte dos vinhos obtidos de Touriga Nacional e Alfrocheiro Preto estagiaram em barricas de carvalho francês de diferentes idades, e o restante em cubas de inox.
NOTAS DE PROVA
Uma mistura de castas de muita personalidade típicas da região do Dão, que dão origem a um vinho de aromas fresco e com fruto, onde um ligeiro estágio de parte dos vinhos que compõem o lote em barricas de carvalho francês veio acrescentar corpo, presença e complexidade, sem comprometer a tradicional elegância e suavidade que são apanágio dos tintos desta região.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 13,5%
- Capacity
- 75 CL