Este vinho foi produzido a partir das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Sousão e Tinta Amarela das melhores parcelas situadas na região da Meda, no Douro Superior, a cerca de 450 metros de altitude.
CASTAS
Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Sousão, Tinta Amarela.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
18ºC.
VINIFICAÇÃO
Uvas são vindimadas à mão, para caixas de 20 Kg, no seu ponto ideal de maturação conduzindo a maiores concentrações aromáticas e polifenólicas. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são fermentadas em lagares de inox equipados com sistema de controlo de temperatura. Este vinho teve um estágio de 18 meses em barricas novas de carvalho francês e 6 meses em garrafa.
NOTAS DE PROVA
De cor vermelha púrpura carregada apresenta-se muito concentrada no nariz com aroma a frutos vermelhos bem maduros, cacau e especiarias integrados com notas de madeira. A boca é elegante com boa acidez e taninos aveludados resultando num vinho muito estruturado e harmonioso.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 15%
- Capacidade
- 75 CL