Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección, elaborado por Freixenet, é um vinho espumante da Cava, Catalunha, com selecção de castas Xarel-lo, Parellada e Macabeo.
CASTAS
Macabeo, Xarel-lo, Parellada
TEMPERATURA DE SERVIÇO
6-8º
VINIFICAÇÃO
A colheita é realizada em momentos diferentes, dependendo da maturidade das diferentes variedades: começa no final de agosto com Macabeo, e dura início de outubro coleta Parellada uva. O sumo obtido por prensagem, é decantação durante 24 horas à esquerda, antes de ser decantada para as cubas de fermentação, que começa a aumentar a uma temperatura de cerca de 15 ° C. Este processo demora entre 10 a 12 dias. A segunda fermentação dura entre 12 e 18 meses e ocorre na garrafa, como o esperado para o método Champenoise.
NOTAS DE PROVA
O Freixenet Cordon Negro Brut apresenta cor amarelo palha e brilhante. Cava ligeiro, muito apreciado pela sua frescura. A predominância da casta Parellada na coupage e a fermentação a temperatura controlada de 12ºC, conferem-lhe aromas finos e intensos, predominando os frutados. A bolha, fina e persistente, forma uma excelente coroa. É limpo em sabores, ligeiro e com uma elegante e ampla via retronasal.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 11,5%
- Capacidade
- 75 CL