Adega Cooperativa de Borba elabora este Convento da Vila Branco, um vinho branco do Alentejo com os melhores cachos de Roupeiro, Rabo de velha e Fernão Pires do ano.
Castas: Roupeiro, Rabo de Ovelha, Fernão Pires
Temperatura de Serviço: 10-12º
Vinificação: O período de colheita geralmente começa no final de agosto, à noite e é realizado com máquinas, de preferência pela manhã, no mesmo horário da colheita manual. Quando recebidas na vinícola, as uvas são retiradas imediatamente, separadas do mosto e esmagadas. A decantação (separação do mosto e da casca) é realizada 24 horas depois, preservando a frescura e as características da fruta. A fermentação é o próximo passo no processo de vinificação, realizado a uma temperatura controlada de 18 ºC. Após um período mínimo de 4 meses, durante o qual o vinho se estabiliza em cubas de aço inoxidável usando processos físicos, o vinho é filtrado antes de ser engarrafado.
Notas de Prova: Cor citrina brilhante com nuances esverdeadas. Boa intensidade aromática com notas de frutas tropicais e leve aroma floral. Sabor suave e equilibrado, com notas de frutos tropicais maduros; sensação de frescura persistente no final.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13,5%
- Capacidade
- 1 LT