- Novo
CASTAS
Old vines
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16°C a 18°C
VINIFICAÇÃO
Uvas selecionadas manualmente, desengaçadas e prensadas suavemente. Fermentação em grandes barricas de carvalho francês de 500 litros, seguida por maceração e envelhecimento em barricas de 225 litros, também de carvalho francês, por 16 meses. Armazenado por pelo menos um ano antes do lançamento no mercado, sem estabilização ou filtração, podendo formar depósitos com a idade. Recomenda-se decantação antes do serviço.
NOTAS DE PROVA
Cor vermelho cereja. Ainda relativamente fechado precisa de tempo: mineral, fruta vermelha, extremamente fino e elegante. No paladar mostra frescura, elegância e ainda algum toque de taninos. Textura vibrante. Final muito longo.
Ideal para acompanhar carne vermelha, tapas e pratos tradicionais mediterrânicos, assim como queijos.
- Região
- Douro
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 14
- Capacidade
- 75 CL