As vinhas da Quinta da Lagoalva de Cima estão implantadas nos melhores "Terroirs" do Ribatejo, sendo constituídas pelas castas nacionais e mundiais, com as melhores aptidões enológicas.
CASTAS
Alfrocheiro, Touriga Nacional e Syrah.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16ºC.
VINIFICAÇÃO
A vinificação das diferentes castas ocorre separadamente, sendo o lote feito posteriormente. As uvas são vindimadas mecanicamente durante a noite e, após 3 dias de maceração pré fermentativa, a fermentação alcoólica ocorre em cubas de inox a 24ºC. As massas são prensadas em prensa hidráulica e a fe rmentação malo-láctica é feita em barricas de carvalho Francês, onde estagia 10 meses.
NOTAS DE PROVA
Com uma cor granada intensa, tem um aroma complexo a frutos pretos maduros, especiarias e baunilha. Na boca tem bom volume, os taninos são elegantes e termina longo.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13,5%
- Capacidade
- 75 CL