Um vinho de aroma frutado, com notas de fruta branca e cítricas. Na boca é elegante, equilibrado e fresco, mantendo o cítrico e com um final mineral.
CASTAS
50% Antão Vaz, 30% Arinto e 20% Verdelho
VINIFICAÇÃO
As uvas foram colhidas para pequenas caixas, imediatamente transportadas para a adega e arrefecidas até 10ºC de temperatura. De seguida foram desengaçadas, esmagadas e prensadas. O mosto foi colocado em câmara frigorifica, num depósito de inox, onde ocorre uma clarificação estática a baixa temperatura durante 48 horas. A fermentação durou 15 a 20 dias a uma temperatura de 14ºC. O vinho foi engarrafado após 6 meses.
NOTAS DE PROVA
De aroma frutado, com notas de fruta branca e cítricas. Na boca é elegante, equilibrado e fresco, mantendo o cítrico e com um final mineral.
HARMONIZAÇÃO
Um vinho que funciona muito bem como aperitivo, mas também a acompanhar pratos de peixe grelhado, massas ou saladas frescas.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
10ºC
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade.
- Região
- Alentejo
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 12,5%
- Capacidade
- 75 CL