Vinho tinto transmontano, elaborado das castas Trincadeira, Touriga Franca e Tinta Roriz com 12,5º de graduação alcoólica.
Vinho de aspecto límpido, cor vermelho granada, aroma a frutos maduros, técnica alguma evolução.
A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano do vinho.
Castas: Trincadeira, Touriga Franca, Tinta Roriz
Temperatura de Serviço: 16-18º
Vinificação: Após a recepção das uvas, estas são desengaçadas e esmagadas. As massas vínicas são canalizadas para pequenas cubas de fermentação providas de sistema de refrigeração. Adiciona-se-lhes então enzimas de maceração que vão fazer com que se extraia ao máximo, do mosto, a materia corante e taninos. Seguidamente adicionam-se como leveduras seleccionadas, e dá-se inicio á fermentação alcoólica. Durante este período que varia entre 4 e 8 dias, a manta é regada varias vezes ao dia. Uma remontagem programada em função do estado de maturação das uvas, e do tipo de vinho a obter. Todo o processo fermentativo desenrola-se a uma temperatura compreendida entre os ossos 25 a 28 ºC.
Notas de Prova: Aspecto límpido, cor vermelho granada. Aroma a frutos vermelhos com notas florais. Sabor equilibrado, frutado de persistência media.
- sulphites
- Sim
- Alcohol Content
- 12,5%
- Capacity
- 75 CL