Um vinho tão carismático, proveniente da casta tinta mais nobre de Portugal, senta-se à mesa apenas de quem só se satisfaz com o melhor.
CASTAS
100% Touriga Nacional.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º - 18ºC.
VINIFICAÇÃO
Foram usadas uvas de 3 talhões diferentes de Touriga Nacional, sendo estas vindimadas separadamente. As uvas são descarregadas de caixas de 20 kg diretamente no desengaçador-esmagador, caindo por gravidade em cubas de inox de pequena dimensão, providas de remontagem automática e controle de temperatura. Aqui realizou-se a fermentação alcoólica durante cerca de 8 dias, a uma temperatura média de cerca de 27ºC. A Touriga Nacional de um dos talhões ficou em maceração pós fermentativa por mais 20 dias.
NOTAS DE PROVA
Este vinho apresenta uma cor vermelha rubi. É um vinho intenso, complexo e elegante. As notas de fruta preta madura, as delicadas nuances florais e os toques de arbusto a dar frescura, estão muito bem envolvidas num conjunto em que o estágio em barrica apenas confere mais complexidade. Na boca é harmonioso e equilibrado, com tanino macio a dar estrutura e força ao vinho. Sentem-se ainda aromas de sous bois, floresta e de fruta, aromas estes que se mantêm num final longo e persistente.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13,5%
- Capacidade
- 75 CL