O nosso excelente Cabernet Sauvignon é criado a partir de uvas de um talhão localizado nas partes superiores da Quinta do Quetzal, em terras mais pobres, com uma excelente exposição solar e com produções relativamente baixas.
CASTAS
100% Cabernet Sauvignon.
TEMPERATURA DE CONSUMO
18ºC.
VINIFICAÇÃO
Quetzal Cabernet Sauvignon é feito das uvas de uma única parcela da vinha. As uvas foram colhidas em pequenas caixas, imediatamente levadas para a adega e arrefecidas até atingirem 15ºC de temperatura. A fermentação ocorreu durante 8 a 10 dias, a 25oC de temperatura, com 4 ou 5 remontagens diárias durante 15 minutos cada. Após a fermentação alcoólica, o vinho foi colocado em barricas de 225 litros, de carvalho francês onde estagiou durante 12 meses. De seguida estagiou 8 meses em garrafa.
NOTAS DE PROVA
De cor granada, com notas de fruta negra e especiarias. Muito elegante e com sabor ligeiro a madeira. Na boca, mantem-se estruturado com notas frescas e taninos longo e sedosos.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 14,5%
- Capacidade
- 75 CL