O Quinta da Romaneira Porto Vintage 2016 tem uma poderosa estrutura tânica que promete um potencial de envelhecimento muito bom e longo. Este ano ilustra o retorno à forma desta grande e histórica Quinta do Vinhos do Porto.
CASTAS
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão.
VINIFICAÇÃO
As uvas foram esmagadas com recurso à pisa tradicional nos novos lagares de aço inoxidável da nossa nova adega. A fermentação decorreu a uma temperatura de 280C, tendo a pisa, disciplinada e intensa, contribuído grandemente para o excelente resultado final.
Este vinho envelheceu durante cerca de 20 meses em tonéis de madeira nas caves da quinta antes de ser engarrafado. Deve envelhecer em garrafa por um período de cerca de 8 a 15 anos de forma a adquirir a complexidade e o bouquet característicos de um Vintage
NOTAS DE PROVA
Apesar de - ou talvez devido às - condições climatéricas excecionais e extremas do ano, o resultado final é de excelente qualidade. Os vinhos são equilibrados e frescos, com excelente estrutura, frutas vibrantes e intensas e aromaticamente muito expressivos.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 19,5%
- Capacidade
- 75 CL