Vinho branco Espanhol, produzido por Bodegas Campillo em Rioja.
CASTAS
Viura, Chardonnay
TEMPERATURA DE SERVIÇO
7-10º
VINIFICAÇÃO
Vindima manual para que a uva chegue intacta à adega para impedir fermentação descontrolada do mosto. Após o descascado e esmagado, ele foi encoberto e macerou a frio durante 26 horas. A fermentação foi feita em 100 barris novos de carvalho francês por 20 dias. Em seguida, e nos mesmos barris, permaneceu em reprodução sobre borras durante 3-4 meses, com "batonages" periódicas.
NOTAS DE PROVA
Limpo, brilhante, amarelo palha com brilho esverdeado. No nariz é amplo, notas doces, melosas. A barrica se faz presente pelos aromas a baunilha. Ao fundo se percebe um toque floral, de flores brancas. No palato é redondo, homogéneo, elegante, com boa acidez. No final, percebem-se ligeiras notas de tostados. Final longo, as memórias são mantidas a baunilha do barril.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13%
- Capacidade
- 75 CL