Dolmen Branco Vinho Regional Trás-os-Montes, de aspecto límpido, apresentando uma cor citrina. O aroma apresenta notas frutadas, algo florais. Sabor fresco equilibrado e macio, com um final de boca agradável.
O famoso vinho produzido pela Adega Cooperativa de Valpaços é produzido nos concelhos de Valpaços e Mirandela. Os viticultores desta Região apostaram na reconversão das suas vinhas.
A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano do vinho.
Castas: Codega do Larinho, Malvasia Fina, Fernão Pires
Temperatura de Serviço: 8-10º
Vinificação: Após o desengace, as uvas são esmagadas suavemente, o mosto resultante é separado das películas em prensas pneumáticas e sujeito a uma decantação estática durante 24 horas, devidamente protegido da oxidação, até atingir o grau de limpidez desejado. Segue-se a fermentação em pequenas cubas de inox sob uma temperatura controlada de aproximadamente 16º C.
Notas de Prova: Aspecto límpido, apresentando uma cor citrina. O aroma apresenta notas frutadas, algo florais. Sabor fresco equilibrado e macio, com um final de boca agradável.
- Sulfitos
- Sim
- Capacidade
- 37,5 CL