CASTA
40% Verdelho, 20% Viosinho, 20% Gouveio, 10% Códega do Larinho, 10% Malvasia Fina.
VINIFICAÇÃO
Receção da uvas em caixas pequenas (20kg), desengace total dos cachos e esmagamento muito suave, seguido de prensagem, para separar o líquido das massas. Decantação a frio durante 24 a 48 horas. Fermentação alcoólica em cubas de inox com controle de temperatura. Estágio em borras finas.
NOTAS DE PROVA
Na cor, é amarelo-claro com reflexos esverdeados, brilhante e cristalino. No nariz, apresenta fruta cítrica e um toque de mineralidade, que lhe confere aptidão gastronómica. Na boca, entra com um ataque de força e muito volume, mas é muito envolvente e tem uma acidez franca e elegante. O final é longo.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 12%
- Capacidade
- 75 CL