O Guadalupe Winemakers Selection branco é um vinho branco mineral e fresco com uma grande complexidade aromática.
CASTAS
80% Antão Vaz, 20% Arinto.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
10º -12ºC.
VINIFICAÇÃO
As uvas foram colhidas para pequenas caixas, imediatamente transportadas para a adega e arrefecidas até uma temperatura de 10ºC. Depois foram desengaçadas, esmagadas e de seguida prensadas. O mosto foi colocado dentro de um depósito de inox que se encontra dentro de uma câmara frigorífica, onde ocorreu uma clarificação estática a baixa temperatura durante 48 horas. Metade do mosto fermentou durante 15 a 20 dias a uma temperatura de 14ºC em inox e a outra metade 6 meses em barricas de carvalho francês de 2ª utilização. O vinho foi engarrafado após 12 meses.
NOTAS DE PROVA
O vinho mostra uma cor citrina e um aroma complexo onde se misturam notas de fruta branca e cítricas com notas de frutos secos provenientes do estágio em madeira. Na boca esta complexidade junta-se uma frescura agradável, que prolonga o prazer da degustação.
NOTA: A imagem do artigo é meramente ilustrativa. Pode não corresponder ao ano ou capacidade do vinho.
- Sulfitos
- Sim
- Teor Alcoólico
- 13%
- Capacidade
- 75 CL